台湾渔业广播电台开始转播RTI外语节目

据潮州Radiofun Hong听友消息,近日台湾渔业广播电台开始转播中央广播电台(RTI)的印尼语节目。

据他表示,3月7日23:30(UTC+8,下同)左右在收听渔广AM 738kHz时,收听到了RTI的印尼语节目,其后0:00的节目预告中也明确提到23:00-24:00转播RTI印尼语节目。

about06

根据公开资料,渔业广播电台成立于1983年,隶属于台湾当局“行政院农业委员会渔业署”。目前该台使用AM 738kHz、1143kHz(两者均为澎湖发射)、1593kHz(宜兰发射),其中738和1143发射功率均为100kW,夜间可覆盖东南亚地区。此前,渔业广播电台也开办过东南亚语言的节目。

接收视频请点击:https://www.youtube.com/watch?v=lYqHdu62TLA

3月9日更新:据茂名韦维听友称,昨晚同一时段渔广转播了RTI英语节目。也许是定期更换语言?有待进一步观察。

3月10日更新:9日晚间继续RTI英语,且节目23:20开始。

3月12日更新:经查证,渔广23:20-24:00播出的节目名称是《异乡·海人》,由台湾“行政院农业委员会渔业署”制作,节目素材来自RTI,面向菲律宾和印尼的渔民播出。其中前20分钟为英语节目,后20分钟为印尼语节目。

台湾渔业广播电台开始转播RTI外语节目”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s